Wilfrid Chaplain, les bonnes ondes du Radio
La cuisine très actuelle du chef étoilé du Radio à Chamalières Wilfrid Chaplain. Les évolutions du métier côté des salariés et côté clients.
La cuisine très actuelle du chef étoilé du Radio à Chamalières Wilfrid Chaplain. Les évolutions du métier côté des salariés et côté clients.
Une visite étonnante et modèle d'un potager test qui produit des légumes avec une vue sur tout paris. Il se situe sur le toit de l'agrotech de Paris et c'est là que travaille Nicolas Bel. Un ingénieur agronome qui risque bien de changer votre regard sur la culture en ville
En 2050, il y aura au moins neuf milliards de bouches à nourrir. Avec l'augmentation de leur niveau de vie, des pays comme l'Inde et la Chine vont consommer de plus en plus de viande. Ce qui signifie qu'il faudra en produire au moins deux fois plus pour satisfaire la demande mondiale. Or la planète est déjà proche de la saturation. L'élevage monopolise déjà 30% des terres habitables et absorbe 70% des ressources en eau.